今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁县县委书记卢展明检查指导春节期间带班值班和安全生产工作

 时间:2019-02-11 09:14       大    中    小      来源: 沁县电视台

  旧迎新、万家团圆。春节假期第一天,县委书记卢展明就各单位带班值班情况进行督查,并带领相关部门负责人深入华丽港购物中心、长运沁县分公司、县农委和森林防火点等地,就春节期间护林防火、食品安全等情况开展检查,督导各部门各单位各企业抓好安全生产工作措施落实,确保让群众过上一个安全祥和的春节。

  在县委办、政府办等地,卢展明向值班值勤人员致以节日的问候和新春的祝福,了解他们的值班值勤情况,并现场电话抽查了公安局、经贸委带班值班情况。强调,各部门、各单位要认真落实好值班值守制度,切实做好重要紧急信息报送、突发应急事件报告和处置工作,确保全县人民群众过上一个幸福、祥和、欢乐、安全的新春佳节。

  在华丽港购物中心,卢展明详细了解了超市商品价格、货源、质量等情况,听取有关部门关于节日期间市场供应和监管工作的情况汇报,以及超市安全生产工作情况。强调,要切实抓好节日市场的物资保障和供应工作,确保节日期间商品供应充足,品种丰富多样,质量优质放心,价格稳定公道,充分满足市民节日生活需求。要加强重点区域、重要设施的检查,落实各项安全措施,提高工作人员对突发事件的应急处置能力,切实做好消防安全、人员疏散等安全工作。

  来到长运沁县分公司,卢展明详细了解了春节期间客运工作安全生产工作和班车运营情况。他强调,客运中心要全面落实企业安全生产主体责任,加大危险品检查力度,提高工作人员安全意识,做好春节值班工作,营造良好的交通运输安全环境,确保春节期间人民群众出行安全。

  在县农委,卢展明详细查看了值班带班情况后,对恶劣天气防范应对工作进行了详细了解,要求各乡镇各单位要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度,认真分析雨雪冰冻天气可能带来的影响和危害,重点防范降雪和道路结冰对交通运输、设施农业等的不利影响,及时采取有效措施加以防范应对。要及时启动相关应急预案,细化措施,抓好落实,全力保障公共安全,确保正常生产生活秩序。

  在各森林防火点,卢展明与防火队员一一握手,详细听取当前森林防火工作情况汇报,强调,我县素有大年三十和初一上坟烧纸的传统,极易造成火灾事故发生的严峻形势。县森林防火指挥部和各乡镇要严格按照要求,对墓地坟头、森林景点等重点区域,确定专人负责,划片包干,严防死守;对森林火灾多发易发地段,要加大巡查力度,实行重点防范,确保隐患早排除、火情早处置,坚决打赢森林防火攻坚战,确保春节期间防火工作各项措施落到实处。