今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

千人书吉祥 春联进万家

 时间:2019-01-31 10:57       大    中    小      来源: 沁县电视台

  翰墨飘香歌盛世,张灯结彩迎新春。1月29日,由县文联主办,县书法协会承办的“千人书吉祥 春联进万家”活动在县城北广场举行。县人大常委会副主任温劲松、副县长王丽萍、县政协副主席郭庆宏出席活动。

  活动现场书画家们笔走龙蛇,泼墨挥毫,行、隶、草等多种书体各显神韵,群众则忙着选联、评联。一副副歌颂幸福生活、祈盼明天更美好的春联增添了喜庆祥和的气氛。大家沉浸在迎新年浓浓节日的氛围之中,一派过新年祥和的欢乐气象。

  回首刚刚过去的一年,沁县文艺界好事连连、捷报频传。以2018年10月14日,沁州三弦书获得曲艺牡丹奖为标志,中国曲艺之乡的名片越叫越响亮。县文联组织出版各种文艺书籍7部,为近年来之最。各文艺家协会开展的活动丰富多彩,近10人次在省级、国家级大赛中摘金夺银,丰富了文化之乡的内韵,提高了沁县的知名度和美誉度。文艺采风、送戏下乡、文学创作相继取得新成果。全县广大文艺家投身到火热的生活中,创作出一批了接地气、正能量的精品力作,提升了沁县的美誉度,鼓舞和激励了全县人民建设小康社会的拼搏精神和昂扬斗志。