今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

“奋进新时代 追梦新征程”沁县2019迎春晚会精彩上演

 时间:2019-01-31 10:53       大    中    小      来源: 沁县电视台

  春风满沁州,长乐动古城。1月28日晚,沁县“奋进新时代 追梦新征程” 2019年迎春晚会在沁州影院精彩上演。广大市民在喜庆的节日氛围中尽享华丽的视听盛宴。卢展明、冯华、田耀德、张东文、李炜、高乐武等县四套班子领导和众多市民一起观看演出,共庆新春佳节。

  县委常委、宣传部长冯华代表县委县政府致辞。指出,回首2018,沁县在奋进中书写了精彩答卷。全县广大干部群众在县委、县政府的正确领导下,奋发图强,克难攻坚,主要经济指标稳中有进,转型发展蓄势迸发,党的建设全面加强,文明新风浸润人心,民生事业全面进步。特别是,我们以决战决胜的气势、前所未有的力度,尽锐出战、埋头苦干,顺利接受第三方评估检查,并代表山西圆满完成国家财政专项扶贫资金绩效评估,实现了脱贫攻坚的重大战果。回首2018,沁县在改革的号角中发生了深刻变化。有机旱作农业封闭示范区率先创建,沁县现代农业产业开发区正式设立,深化改革的步伐铿锵有力,中国特色农产品优势区、中国好粮油示范县、中国曲艺牡丹奖等沉甸甸的荣誉熠熠生辉;全年新修公路406公里,交通出行更为顺畅,全域旅游提速加力,乡村旅游多点开花,健康扶贫“双签约”等普惠政策一一兑现,义务教育均衡发展顺利通过国家验收,扫黑除恶专项斗争深入开展,安全生产和信访稳定形势良好,人民群众获得感、幸福感和安全感不断提升。

  冯华强调,2019年,我们将迎来新中国70华诞,以此为契机,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断将全面从严治党引向深入;我们要坚持“绿水青山就是金山银山”的理念,坚定不移地走生态优先、绿色发展之路,着力推进一批大项目、好项目在沁州大地落地开花;我们要落实乡村振兴的各项举措,巩固脱贫攻坚成果,加快美丽乡村建设,让人民群众日子一年更比一年好!

  晚会在舞蹈《新春祝福》中拉开帷幕。音乐快板《改革四十话变迁》反映出水城人民热爱生活和日新月异的城市建设;情景剧《过年》展示了沁县精神文明建设成果,向全县人民传导了良好的家风家训;沁州三弦书《脱贫路上好支书》凸显地方特色,用长征精神激励大家在脱贫攻坚战中奋发有为,永远前进。诗朗诵《脚印》、小品《暖心》等立足沁县本地特色,讲述沁州故事,传递沁州声音,展示了沁县广大群众在县委县政府的领导下投身脱贫攻坚,建设小康社会的良好精神风貌。整场晚会采用舞蹈、歌唱、小品、音乐快板等群众喜闻乐见的形式,把接地气儿,贴近群众的的节目带给全县群众,既是一场喜迎新时代的盛会,也是沁县坚定文化自信,繁荣文化产业丰硕成果的检验。晚会赢得了现场观众的热烈掌声。

  今日的新沁州让我们纵情歌唱,明天的新沁州让我们无限向往。伴随着歌伴舞《我们的新时代》,沁县2019年春节联欢晚会完美落幕。