今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁县召开2018年度老干部政治经济形势通报会

 时间:2019-01-28 15:08       大    中    小      来源: 沁县电视台

  我县在宾馆二楼会议室召开2018年度老干部政治经济形势通报会。县委书记卢展明,县委副书记、县长张宏伟,县委常委、组织部长、统战部长张东文,副县长李佩璋出席会议。

  县委常委、组织部长、统战部长张东文主持会议,县委副书记、县长张宏伟通报了全县政治经济形势。2018年是我们的脱贫摘帽年。全县上下围绕这一重点,众志成城,克难攻坚,取得了重大战果。这一年我们接受了脱贫退出第三方评估,我们县又代表山西省接受了国务院扶贫专项资金的评价抽查。在打好脱贫攻坚战的同时,各项工作也取得了新突破新进展。我县的现代农业产业开发区经省政府常务会议批准通过正式设立,是全省仅有的两个农业类开发区之一;我们的教育均衡顺利通过了国家验收;我们的交通事业取得很大突破,环湖景观大道初步打造了出来,村通公路里程超过了过去十年的总和。沁州黄小米荣膺2018中华品牌商标博览会金奖,并跻身中国特色农产品优势区(第二批),全省仅有3个。沁园春矿泉水获得省国土厅正式颁发的矿泉水采矿证,全省仅此一家。端午民俗文化节暨山西省龙舟公开赛荣获2018山西体坛风云年度评选十佳品牌赛事奖。我县还被评为全省2019年扶持村集体经济发展项目试点县。成绩的取得,是全县上下撸起袖子干出来的,同时与各位老领导、老同志的付出密不可分,离不开各位老领导、老同志的倾情关心、热心支持、鼎力帮助。

  卢展明指出,过去的一年,各位老领导、老干部对县里的工作积极支持、建言献策,作出了很大贡献。老体协召开了全市的现场会;党建研究会作了大量的卓有成效的研究工作,特别是在抓党建促脱贫上提出了不少好建议;还有一些充分发挥桥梁纽带作用,在项目推进、争取资金和招商引资上牵线搭桥,有力地促进了县域经济发展。我们所取得的每一个成绩、每一点进步,都离不开各位老领导、老干部过去打下的良好基础,离不开大家一直以来的大力支持。希望各位老领导、老同志能够继续发挥余热,充分发挥政治优势、经验优势、声望优势,为我们的工作多提宝贵意见和建议。同时,也希望大家能够继续发挥好桥梁纽带的作用,有效联结在外老乡、企业家,在项目建设、招商引资、财税增收上给予我们更多的帮助和支持。

  卢展明强调,各部门要全力以赴做好老干部工作,提供最好的服务和保障。老干部是我们永远的宝贵财富。县委、县政府将一如既往地关心关爱各位老干部。县委组织部、老干局等部门要在精细化、优质化、便利化、个性化上下功夫,让老同志们安心、舒心、暖心,安享幸福晚年。一要全面落实好老干部的各项待遇,不能打任何折扣。二要把离退休干部党组织建设纳入党的建设总体布局和基层党组织建设总体规划,并着手抓好具体工作;三要强化老干部活动中心和老年大学建设,为离退休干部学习、活动提供更加优越的条件。四要关心关注每位老干部的生活和思想状态,及时了解困难问题并迅速协调解决。特别是要坚持做好走访慰问、离退休干部体检、困难帮扶等工作,一件一件落实好,一个一个解决到位。让他们老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐。