今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁县组织收听收看省委农村工作电视电话会

 时间:2019-01-24 17:21       大    中    小      来源: 沁县电视台

  21日,省委农村工作电视电视会召开,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央农村工作会议精神和省委十一届七次全会、省委经济工作会议精神,总结2018年全省“三农”工作,研究部署2019年重点任务。县委书记卢展明,县委副书记、县长张宏伟,县委副书记、政法委书记郭爱斌,副县长魏瑛在沁县分会场收听收看。

  会议强调,今明两年是全面建成小康社会的关键时期,要对照全面建成小康社会硬任务,扎实做好农业农村各项工作。要决战决胜脱贫攻坚,聚焦深度贫困,推进“一县一策”等政策落地,实施好贫困村提升工程,及早谋划脱贫攻坚目标实现后的战略思路。要加快发展特色现代农业,以三大省级战略为牵引,打好有机旱作、功能食品等特色优势牌,把农业供给侧结构性改革往深里做、往细里做。要积极培育乡村特色产业,在生产和销售两端发力,在农业内外用功,在城乡两头使劲,再造农业农村全产业链新模式。要全面深化农村改革、强化制度供给,畅通流动渠道,推动更多的资源要素流向农村。要大力培育农业新型经营主体,把生产组织起来,把服务完善起来,把小农户带动起来。要强化规划管控,加强基础设施建设,提升公共服务水平,持续改善农村生活条件。要把生态文明建设摆在突出位置,扎实推进“两山”“七河”生态保护修复、农业面源污染治理等,让广大农村绿起来、美起来。要引深“三基建设”,提升自治水平,充分发挥群众参与治理的主体作用,打造充满活力、和谐有序的善治乡村,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年。