今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁县组织收听收看全市安全生产工作会

 时间:2019-01-17 11:42       大    中    小      来源: 沁县电视台

 

  1月15日,全市安全生产工作会暨第一次安委会(扩大)会议召开,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府安全生产各项部署要求,就进一步做好今年及“两节”“两会”期间全市安全生产工作进行全面部署。县领导张宏伟、郗淑芳、王丽萍、李佩璋、曹乾、武虹波、窦晓峰在沁县分会场参加会议。

  会议强调,各级各部门要严格按照市委、市政府安排部署,进一步细化分解任务,明确责任分工,全面落实党政领导干部安全生产责任制,层层压实部门监管责任和企业主体责任,持续推动安全生产工作迈向新水平。要对重点行业领域以及人员密集区安全生产隐患进行大排查,汲取经验教训,认真举一反三,及时发现问题,及时采取措施,及时消除隐患。特别是煤化工行业技术含量较高,要加大安全生产投入,提高安全监管水平,重点强化从业人员的专业技能和安全培训,聘请安全生产专业人员,组建安全生产工作队伍,提升安全生产基础。要紧盯新招商、新落地、新开工、新投产项目,将安全生产的理念、标准和要求落实在项目从规划到建设全过程的各个环节,坚决把各类安全隐患消灭在萌芽状态,守住安全红线,筑牢发展底线。

  会议要求,各级各部门要把安全生产工作作为头等大事、“一号工程”,放在心上、抓在手上,全面开展安全生产大检查,抓好重点行业领域安全生产工作;做好机构改革期间安全生产工作,确保工作不出空当、不留盲区;加强应急值守工作,坚决防范和遏制重特大事故发生,确保社会安全稳定,为我市加快转型升级发展、决胜全面建成小康社会提供坚实的安全保障。