今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁县召开首届技能大赛颁奖大会

 时间:2019-01-15 11:36       大    中    小      来源: 沁县电视台

  1月10日,沁县首届技能大赛颁奖大会在富民职业学校三楼会议室召开,目的是表彰先进、激励先进,在全县范围内推动各行各业树立“学技术、练技能”的新风尚,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才的良好氛围。

  为加强技能人才培养,倡导和弘扬工匠精神,推进人才强县战略实施,紧密结合沁县脱贫攻坚工作需求,进一步营造沁县广大劳动者学技术、练本领、比技能的浓厚氛围,经县委、县政府研究决定,结合沁县近年来开展的群众基础广、代表性强的培训工种,于2018年12月3日至5日,在富民职业培训学校举办了沁县首届技能大赛。大赛共设育婴师、砌筑工、讲解员、挖掘机驾驶员和化汝师5个竞赛工种,78名选手参加了最后决赛经过激烈比拼,涌现出了一批的技术过硬、技艺精湛的优秀选手。

  会议宣读了《关于对沁县首届技能大赛获奖个人和集体奖励表彰的决定》,并对荣获技能大赛一二三名选手和优秀承办单位进行颁奖。

  会议强调,获奖选手要珍惜荣誉、戒骄戒躁,继续发扬拼搏精神,在各自工作岗位再创佳绩。组委会成员单位及获奖选手要动员广大职工、群众积极参加下ー届全县技能大赛为进一步弘扬工匠精神,提升全民技能,增强致富本领动沁县经济转型发展作出新的更大的贡献。