今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁县召开生物天然气及有机肥生态循环利用项目对接暨推进领导小组第一次会议

 时间:2019-01-10 16:42       大    中    小      来源: 沁县电视台

  7日下午,由山西能源产业集团党委副书记、副董事长、总经理兼山西能投生物质能开发利用股份有限公司董事长王振彪一行来到沁县,就生物天然气及有机肥生态循环利用项目进行对接并召开推进领导小组第一次会议。县委副书记、政法委书记郭爱斌,县委常委、常务副县长郗淑芳及相关单位负责人参加会议。

  会上,郗淑芳就沁县基本情况及项目资源配置情况向大家作了介绍。王振彪一行对沁县的资源优势、投资环境表示高度赞赏,并就拟投资项目与公司业务及在沁县建设项目的意义及必要性进行了介绍,表示公司将结合沁县当地的实际情况,编制初步的实施方案,促进沁县生物质能源的加速发展。

  各相关单位负责人就项目涉及相关事宜表态,表示要为项目落地创造良好的投资、建设及运营环境,为项目、工程建设提供安全、和谐、宽松的建设环境。

  郭爱斌对王振彪一行的到来表示热烈欢迎,认为该项目符合沁县实际,切合市场需求,符合沁县经济发展及产业发展政策,可有效缓解沁县天然气气源短缺的难题,实现“煤改气”,解决农村面源污染,助力全县有机农业和特色农业的发展,推动美丽乡村战略的实施。各相关单位要确保项目早日落地实施,惠及百姓,惠及企业,为县的清洁能源供给,建设美丽乡村和乡村振兴战略做出应有的贡献。