今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁县端午民俗文化节暨山西省龙舟公开赛获山西体坛十佳品牌赛事奖

 时间:2019-01-08 16:40       大    中    小      来源: 沁县电视台

  1月6日,2018人民网山西体坛风云年度评选颁奖盛典在山西工商学院体育馆举行,共颁发10个专业奖项和1个评委会大奖。沁县端午民俗文化节暨山西省龙舟公开赛获十佳品牌赛事奖。副县长王丽萍参加颁奖盛典并上台领奖。

  本次活动主题为拼搏、梦想,由省体育局指导、人民网主办,回顾盘点过去一年山西体育的大事和喜事,为把二青会办成一届高质量、高水平、有特色、有影响的体育盛会预热造势。评选分为网络投票和专家评审两部分,其中网络投票占30%,专家评审占70%。经过近百万人次的票选和7位评委专家的打分,最终评选出10个专业奖项和1个评委会大奖。10个专业奖项包括:最佳男运动员奖、最佳女运动员奖、最佳新人奖、最佳教练奖、最佳团队奖、最佳专业赛事奖、十佳社会体育指导员奖、十佳公共体育场馆奖、十佳品牌赛事奖、十大体育新闻奖。1个评委会大奖为年度体坛特别贡献奖。

  从2009 年开始,沁县积极响应中央文明办开展“我们的节日”主题活动的号召,将龙舟赛纳入端午民俗文化节比赛项目,将南方文化引入北方。充分利用县域水系发达并互相连通的优势,深度开发水上运动项目,针对西湖湖静水缓的特点,开发水上龙舟赛等慢游项目。近年来,大赛将报名范围扩大到全市机关干部职工及感兴趣的老百姓,更加贴近老百姓的需求。十年来,通过对端午民俗文化节的倾力打造,沁县为这个中国传统佳节赋予了新的内涵和丰富的表达,“过端午、到沁县”已经逐渐在全国打响品牌,成为了山西省“我们的节日”四大主题活动代表城市之一,与平遥的春节、介休的清明节、和顺的七夕节一并成为山西传统节庆文化的品牌。在2018人民网山西体坛风云年度评选颁奖盛典上,沁县端午民俗文化节暨山西省龙舟公开赛获十佳品牌赛事奖。