今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁县召开非洲猪瘟防控生物安全技术培训会

 时间:2019-01-08 16:37       大    中    小      来源: 沁县电视台

  为进一步加强非洲猪瘟防控工作,筑牢沁县动物防疫堤坝。6日,沁县防控非洲猪瘟生物安全技术培训会在沁州影院召开。市、县畜牧中心有关负责人,部分养猪户、屠宰场负责人、生猪及产品贩卖人、村防员、乡(镇)兽医站共计750余人参加。

  会议特邀市畜牧局专家就非洲猪瘟防控措施、非洲猪瘟防控技术要点等方面内容进行了专题授课。

  会议要求,要进一步提高认识,明确责任,充分认识做好非洲猪瘟防治工作的重要性,把非洲猪瘟防治工作作为当前的头等大事来抓,强化责任和防治措施落实;要加大排查追溯力度,严格执行日报告制度,做到真排查、全覆盖,切勿麻痹大意,切忌走过场、留死角,确保报告工作及时、准确、真实、有效。要做到早发现、早报告、早确诊、早处置,坚决防止疫情扩散蔓延;要全面掌握非洲猪瘟的流行特点、临床和剖解特征、疫病防控和疫情处置技术要领,做到能够及时准确识别、快速上报疑似疫情,能够迅速、彻底、规范处置疫情;要广泛开展非洲猪瘟防控知识宣传力度,增强广大养殖者自主防疫意识。

  通过培训,提高了大家对非洲猪瘟排查、动物疫情报告、生猪移动监管、生物安全和宣传培训等综合防控措施能力,为防止非洲猪瘟疫病流入沁县境内奠定了坚实的基础,也为沁县生猪产业稳定健康发展提供了有力保障。