今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁县组织收听收看高等学校实验室安全管理工作视频会议

 时间:2019-01-07 11:01       大    中    小      来源: 沁县电视台

  1月3日下午,国务院安委办召开高等学校实验室安全管理工作视频会议。副县长武虹波在县安委办视频会议室收听收看了会议。

  会议要求,各地各高校要立即开展实验室安全专项检查工作,严格实验项目、实验过程、实验材料、实验条件的安全管理,特别是危险化学品、压力容器、机械、实验设施、设备与用品等重大危险源的规范管理,对易燃、易爆、剧毒、放射性、强酸、强碱等危化品要确保规范使用、存放保管安全,严防危化品丢失、泄露、爆炸事故发生。各级教育行政部门主要负责人、各级各类学校的党委书记和校长作为安全工作第一责任人,要亲自安排部署、亲自检查过问、亲自督查落实。针对岁末年初的交通安全、火灾防控、师生心理健康教育等重点工作,深入开展学校安全隐患排查整治,做到责任明确、限时整改,确保师生安全。