今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁县召开2018年度目标责任考核大会

 时间:2019-01-06 10:22       大    中    小      来源: 沁县电视台

 

 

  按照市委、市政府和市考核领导组的统一安排,1月3日上午,全县2018年度目标责任考核大会召开,县委书记卢展明主持会议并代表县领导班子和个人作综合述职报告。市年度目标责任第十一考核组组长、市重点工程项目预审中心主任和建宏,市年度目标责任第十一考核组副组长、市委巡察办巡察专员尚树森出席,县委全会成员,其他现任县处级领导干部,县直党政部门、人民团体主要负责人,各乡镇党政正职,县纪委副书记、监委副主任,县委组织部副部长参加考核大会。

  和建宏就此次考核工作的重要意义、主要目的、基本环节和具体要求作了讲话和安排。他指出,年度目标责任考核工作是市委、市政府对沁县一年来工作成果的全面考核和整体检阅,也是推动全市上下更加全面、有力地贯彻落实中央大政方针和省委、市委决策部署的重要举措。按照考核工作程序和要求,考核组将通过听取述职、综合测评、考核谈话、查访核验等方式,全面考核评价沁县年度目标任务完成情况、领导班子运行和领导干部综合表现情况。各级各部门要把考核工作做实、做细、做扎实,保证考严、考实、考准确。他强调,要统一思想、提高认识,以考核工作的成效推动中央、省委、市委各项决策部署的落实;要发扬成绩,改进不足,进一步坚定做好各项工作的信心和决心;要吃透精神、把握实质,认真做好2018年度考核工作。考核组将严守组织纪律,自觉遵守中央八项规定,力戒形式主义、官僚主义,认真负责,扎实履职,把今年的考核做好做实。

  卢展明在述职时说,2018年,在市委、市政府的坚强领导下,沁县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧紧围绕省、市作出的一系列决策部署,狠抓落实,担当实干,攻坚克难,经济社会各项事业均取得了新进展新成效。一是不断引深学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察山西重要讲话精神,坚定不移落实中央和省委、市委决策部署,切实推动各项重点工作按时按要求加快推进、取得实效。二是坚决扛起党建第一责任,全面加强基层党建,坚决从严抓好党风廉政建设和反腐败斗争,切实加强对意识形态工作的领导,全面拓展了党的建设和从严治党新局面。三是狠抓经济运行,着力推动转型发展。全年共实施62个转型项目,总投资50.6亿元,年度计划投资20.32亿元,完成投资13.86亿元。主要经济指标平稳增长,转型发展蓄能增势,沁州黄小米列入中国特色农产品优势区,成为我市第二个国家级特优区、山西仅有的3个特优区之一。沁园春矿泉水在全省首家获得矿泉水采矿许可证,新兴产业呈现蓬勃发展态势。四是全力奋战脱贫攻坚,不断增进民生福祉。全县上下尽锐出战、攻坚克难,完成84个贫困村4568户11263人的脱贫任务,综合贫困发生率降至0.57%。贫困县退出各项指标全面达标,顺利接受了贫困县退出第三方评估检查。城乡基础设施全面加强,“两高”连接线、环湖景观大道建设纵深推进,新修公路406公里,超过了过去十年的总和,306个行政村实现了饮水安全、村通公路硬化、标准化卫生室、文化活动广场、村级组织活动场所、通村动力电、互联网全覆盖,农村面貌发生了翻天覆地的巨大变化,人民群众安全感、满意度不断提升。五是严格自律率先垂范,全面加强县委班子自身建设,在守纪律、讲规矩上为全县树立了标杆。

  卢展明强调,沁县将以此次考核为动力,在市委、市政府的坚强领导下,凝心聚力、奋发拼搏,扎扎实实抓好沁县发展、办好沁县事情,全面拓展沁县党的建设和经济社会各项事业发展新局面,向市委、市政府和全县人民交出新的满意答卷!

  会议还进行了民主测评并推荐了优秀中层正职干部和担当作为先进典型。

  会后,考核组一行还深入潞宝金和生肉鸡加工有限公司、牛寺乡走马岭村、漳源镇罗卜港村、恒通新能源有限公司、沁园春矿泉水公司、册村镇册村、南里乡南里村、汾酒集团肉牛养殖基地等地,对沁县2018年度目标任务完成情况进行了全面实地考核。