今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁县举行第四次全国经济普查正式登记启动仪式

 时间:2019-01-02 16:52       大    中    小      来源: 沁县电视台

  12月29日,沁县第四次全国经济普查正式登记启动仪式在县城北广场举行,号召社会各界积极支持、配合普查工作,圆满完成各项任务。县第四次全国经济普查领导小组组长、县委常委、常务副县长郗淑芳,副县长王丽萍出席。

  经济普查是重大的国情国力调查,按照第四次全国经济普查方案的总体安排和部署,沁县普查现场登记工作将于2019年元月一日开始。将利用四个月的时间,全面采用现代信息技术,实现对近四百个普查小区、四千多个普查对象的逐一入户登记。

  启动仪式上,郗淑芳宣布沁县第四次全国经济普查正式登记正式启动。

  据介绍,经济普查每5年进行一次,开展此次经济普查,就是对沁县第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益进行一次全面清查,全面准确反映五年来供给侧结构性改革、新动能培育壮大、经济结构优化升级等方面的新进展,为沁县第二、三产业发展和编制“十四五”规划提供科学的决策依据。普查员也将坚持依法调查,独立、科学地作好调查登记工作。

  启动仪式后,沁县在宾馆二楼召开第四次全国经济普查清查工作业务培训会,就第四次全国经济普查工作相关内容为全体参会人员做业务培训。