今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁县召开财政决算及2019年预算工作会议

 时间:2019-01-02 10:58       大    中    小      来源: 沁县电视台

  12月28日,沁县在宾馆二楼会议室召开财政决算及2019年预算工作会议,回顾总结了2017年决算工作,对今年决算、明年预算工作进行安排部署。

  会议要求,各预算单位要高度重视部门决算工作,深入细致做好今年的决算编审工作。要切实抓好实事求是填报支出,确保用款计划编报与实际支出的一致性。要做到规范填报抓审核、统一要求抓公开、绩效分析抓成果,发挥财政决算的服务作用。要重点关注收入拦账、报表上报等时间节点,确保如质如期完成汇总上报工作任务。各单位要高度重视决算数据的分析和总结,以便为下一步的预算精准提供更有力的数据支撑。要认真培训学习,掌握业务知识,圆满完成年度部门预算工作,共同把沁县财政工作推上一个新的高度。

  会议还邀请市财政局国库科科长王辉开展了2018年度部门决算专题讲座,对与会人员进行了新政府会计软件、部门预算软件培训。