今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

亚洲开发银行在沁县考察调研农村清洁能源推进工作

 时间:2018-12-28 11:35       大    中    小      来源: 沁县电视台

  12月25日上午,亚洲开发银行能源部门总监翟永平带队来到沁县 ,就农村清洁能源推进工作进行考察调研,了解沁县 清洁能源发展情况及融资需求。县委常委、常务副县长郗淑芳陪同调研。

  调研中,调研团一行先后深入到段柳乡小东岭村生物质燃料厂,牛寺乡走马岭村“煤改生物质”用户家中,通过实地查看、听取介绍、沟通交流等,详细了解了沁县 生物质清洁能源推进情况。

  翟永平一行对沁县 开展煤改生物质表现出浓厚兴趣,对为推进开展煤改生物质所做得的工作表示肯定,希望双方能携手共进,协同发展,为沁县 开展煤改生物质作出努力。

  郗淑芳表示,推进煤改生物质重要举措,是实施乡村振兴战略、持续改善农村人居环境、塑造美丽乡村新风貌的具体要求。我们将认真贯彻中央和省、市部署,高起点谋划,高层次站位,把推进煤改生物质工作作为一项政治任务,列入全县重点任务清单,克服困难,重点推进,全力以赴确保煤改生物质工作顺利推进,让清洁能源更多造福百姓,提高群众生活品质。