今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁县农村商业银行股份有限公司揭牌开业

 时间:2018-12-28 09:53       大    中    小      来源: 沁县电视台

  10月26日上午,沁县农村商业银行股份有限公司揭牌开业。省联社党委委员、副主任刘延辉,市银保监分局副局长魏国忠,省联社改革发展处副处长陈隽恩,省联社长治办事处主任张军,县领导张宏伟、刘光清、武虹波、王小宁出席揭牌仪式,副县长窦晓峰主持。

  揭牌仪式上,市银保监分局监管三科科长王卫民宣读了《山西银监局关于山西沁县农村商业银行股份有限公司开业的批复》,县银监办向山西沁县农村商业银行颁发了《金融许可证》。

  刘延辉在讲话中指出,要坚持省联社党委统一领导和党管干部的基本原则不变,坚持服务“三农”和地方经济、社会发展的根本宗旨不变,坚持执行行业基本管理制度和相关规定不变,坚持全省统一的行业形象和标识不变,着力推进农商行公司治理现代化建设。要把牢服务“三农”的市场定位,高标准设计,高起点谋划,以转型提质为路径,不断提升公司治理、风险控制、科技支撑、文化引领、资产负债管理、服务经济社会等方面能力,真正实现转型提质,努力将沁县农商银行建设成为优质的现代金融企业,为山西农信、百姓银行这一品牌争光添彩;要不断创造崭新业绩,持续巩固改革成果,彻底转变经营理念,着力建设现代运营管理模式,努力在服务当地经济社会中做出新的更大的贡献。

  沁县农商银行党委书记董事长米华伟表示,挂牌开业后的沁县农商银行,将更名不更姓,改制不改心,换牌不换根,牢牢坚持服务“三农”和地方经济的根本宗旨,以党的十九大精神为指导,按照“信立农商、惠普家邦”的服务新理念,怀着创造与革新的决心,以“客户至上”为宗旨,打造“亲民银行”;以“普惠金融”为着力点,打造“惠民银行”;以“金融扶贫”为撬点,打造“利民银行”;以“支农支小”为己任,打造“百姓银行”,奋力开创沁县农商银行改革发展新局面!

  张宏伟代表县委、县政府致辞,并对沁县农商银行的开业表示热烈的祝贺。他说,沁县农村商业银行股份有限公司挂牌开业,是沁县农商银行品牌品质的一次巨大提升,也是沁县金融改革史上浓墨重彩的一笔,更是沁县经济建设发展史上的一件大事、好事、喜事。近年来,县委县政府高度重视金融工作,坚持加快推进金融改革,切实增强金融服务实体经济能力。特别是对沁县农商银行的改制工作,多次召开会议进行了专题研究、安排部署,为推进全县全融改革发展提供了支持。长期以来,沁县农商银行始终以支持地方经济发展为己任,秉承服务三农、服务小微企业的理念,紧紧围绕县委、县政府的安排部署,积极融通资金、配置资源,扎根农村,利用点多面广的优势,在促进全县产业发展、项目建设、脱贫攻坚等方面发挥了金融主力军的作用,为全县经济社会发展做出了突出贡献。他希望沁县农商银行紧紧抓住成功改制的有利契机,加快经营发展、拓宽服务领域、创新业务品种、增强服务手段,在支持三农和地方经济发展中不断增强服务能力和水平,努力实现发展速度、质量和效益同步提升,在推动全县经济发展中再接再厉,作出新贡献,书写新篇章!