今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

郜双庆在沁县调研脱贫攻坚工作

 时间:2018-12-26 15:27       大    中    小      来源: 沁县电视台

 

  12月21日,副市长郜双庆深入沁县调研脱贫攻坚工作。市政府副秘书长冯绍波,市扶贫办主任段志刚,县委常委、常务副县长郗淑芳,副县长李佩璋一同调研。

  郜双庆副市长一行先后深入段柳乡扶贫车间,段柳乡轻城村,册村镇移民小区,册村等地,深入了解沁县生物质取暖项目、扶贫产业开发项目的进展、效益情况,以及贫困户的生产生活状况。郜双庆指出,沁县脱贫攻坚工作进展快、变化大,特别是生物质取暖工程较好的解决了农民冬季清洁取暖问题,要总结经验、加大扶持、逐步推广,让农民享受到更加实惠、安全、卫生的供暖保障。

  郜双庆强调,要充分理解“扶贫”与“开发”之间的关系,通过精准扶贫的有利政策,促进乡村产业稳步发展,人居环境不断改善,做好与乡村振兴战略的有效衔接;要充分发挥好龙头企业、农村致富带头人示范作用,推动当地产业全面升级,支撑全县经济社会持续健康发展,帮扶干部要从细微处入手,打通贫困群众脱贫路上的“最后一公里”,与群众建立血肉联系,不断提高满意度,切实展示脱贫后群众昂扬向上的精神状态。