今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁县召开项目建设冬季攻坚行动会议

 时间:2018-12-24 10:34       大    中    小      来源: 沁县电视台

 

  12月19日,沁县在政府五楼会议室召开项目建设冬季攻坚行动会议。县委副书记、县长张宏伟,县委常委、常务副县长郗淑芳,副县长王丽萍、魏瑛、李佩璋、武虹波、窦晓峰出席。

  为加快推进沁县项目前期手续办理、招商引资项目落地和解决企业发展难题等工作,县政府决定从2018年12月16日至2019年3月16日开展项目建设“冬季攻坚行动”。重点开展以基础设施和民生领域项目前期攻坚行动、招商引资项目落地行动、助力企业发展解困行动三大行动为主要任务,全力推进一批重点项目,确保冬季投资“淡季不淡”,再掀全县抓项目、上项目 的新热潮,为做好沁县2019项目建设工作争取时间、打好基础、赢得主动。

  张宏伟指出:要全面贯彻落实市委、市政府关于开展项目建设冬季行动的决策部署,动员各部门、各乡镇充分利用冬季时节,变冬闲为冬忙,早着手、早谋划、早准备,结合脱贫摘帽各项工作,加快推进基础设施项目手续办理、招商引资项目落地、解决企业发展难题等工作,持续深入推进项目建设。

  张宏伟要求,一要着眼当前形势,充分认识开展项目建设冬季攻坚行动的重要性和紧迫性。当前尤为迫切、最为关键的就是早动手、早谋划、早准备,在确保脱贫摘帽各项工作如期完成的同时,利用冬闲时节抓紧谋划项目、谋划资金、谋划土地,抓紧办理项目前期手续,为明年项目快落地、早开工、早建设打好基础。这不仅是党中央、国务院,省委、省政府、市委、市政府决策部署的具体体现,更是沁县巩固脱贫成效、确保明年项目顺利落地、推动经济持续健康发展的现实需要。二要把握工作重点,全力确保项目建设冬季攻坚行动取得实效。重点任务就是要集中抓好“三个一批”:集中完成一批基础设施项目前期工作、集中落地一批招商引资项目、集中解决一批企业在建项目存在问题。同时要围绕“三个一批”任务,从积极大胆“谋项目”、千方百计“跑项目”、排忧解难“推项目”三个方面着手。三要全面创优环境,为开展项目建设“冬季攻坚行动”提供坚强保障。在解决好“怎么办”的问题。要做到坚持领导挂帅办、坚持联审联批办、坚持全程跟踪办。在解决好“如何帮”问题。首先要解决好“抓落实”的问题。要求各级各部门都要树牢为企业服务的意识,深入一线、掌握实情,主动作为、靠前服务,切实提高政务服务效率,让企业家便捷创业。

  张宏伟强调,一是紧盯省里考核的10个方面转型指标,确保按要求完成。二是紧盯安全生产,确保年终岁末这段时间不出事。三是紧盯明年工作,密切关注上级精神要求,提前考虑和谋划好沁县的工作任务。当前,一定要把开展项目建设冬季攻坚行动作为当前的一项重大政治任务来抓,作为“一把手”工程来抓,主要负责同志要亲自上手、亲自部署、亲自协调、亲自督促检查,积极谋划项目,主动争取项目,加快项目手续办理,确保沁县明年项目建设取得新的更大成效。