今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁县组织收听收看全市项目建设冬季攻坚行动动员电视电话会

 时间:2018-12-19 11:29       大    中    小      来源: 沁县电视台

  12 月16 日,全市项目建设冬季攻坚行动动员电视电话会议召开。县委副书记、县长张宏伟,副县长王丽萍、魏瑛、李佩璋、曹乾、武虹波、窦骁峰在沁县分会场参加。

  全市项目建设冬季攻坚行动自2018 年12 月15 日开始至2019 年3 月15 日结束,将集中完成一批基础设施项目前期工作、落地一批招商引资项目、解决一批企业在建项目存在问题。

  会议指出,开展项目建设冬季攻坚行动是市委、市政府为推进项目建设作出的一项重大决策部署。各级各部门要高度重视,抢抓国家政策机遇,按照省委、省政府关于转型项目建设安排部署,不折不扣抓好贯彻落实,抓紧谋划推进一批项目,为明年转型项目建设奠定基础。

  会议要求,要积极“谋”,围绕国家政策导向,抢抓“补短板”机遇,在铁路、公路、机场、城市建设、生态环保、社会民生等方面,谋划一批重大基础设施项目;要围绕转型要求,按照巩固培育壮大新兴产业、改造提升传统产业的总体思路和全产业链发展模式,谋划一批新兴产业项目。要全力“跑”,围绕项目、资金、土地、技术等要素,加大跑办力度,争取更多项目列入国家、省里的项目总盘子,获得更大支持。要集中“办”,通过领导挂帅办、联审联批办、全程跟踪办,提高办事效率,加快手续办理。要主动“帮”,深入开展领导干部联系企业服务,聚焦难点、堵点、痛点问题,积极协调解决,加大政策落实力度,进一步夯实政策落实责任,完善政策执行方式,强化政策实施的担当,确保各项政策措施落实到位。

  会议强调,各级各相关部门要把项目建设冬季攻坚行动作为“一把手”工程,切实完善工作机制,以过硬的措施、务实的作风,全力推进,抓好落实,确保明年项目建设取得“开门红”,推动长治高质量转型发展取得更大成效。

  会议还就安全生产、加强非洲猪瘟防控工作、明年工作谋划等进行了安排部署。