今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

卢展明张宏伟调研生物质燃料加工生产工作

 时间:2018-11-29 09:31       大    中    小      来源: 沁县电视台

  11月28日上午,县委书记卢展明,县委副书记、县长张宏伟深入段柳乡小东岭村生物质燃料加工厂调研生物质燃料加工生产工作。县领导郭建宇、田耀德、张东文、李炜、张建伟一同调研。

  生物质固体成型燃料是利用秸秆、稻壳、锯末、树枝、木屑等农林废弃物为原料,经粉碎生物质颗粒机加压增密成型的,是可替代燃煤应用于各种锅炉,并被国际公认的一种清洁能源。使用生物质固体成型燃料,具有减少化石能源消耗、保护大气环境和可永续、清洁、高效利用的特点。

  卢展明一行深入生产一线,详细了解原料收储运价格、生产加工成本、市场销售等情况,鼓励企业充分利用当地秸秆资源优势,不断通过技术创新、模式创新,降低生产成本,做大做强秸秆成型燃料加工产业,探索出可持续发展路径,成为行业龙头企业。

  卢展明强调,生物质成型燃料是生物质锅炉供热的重要保障,相关单位和乡镇要营造良好营商环境,推动生物质能源化全产业链发展。企业要着力开发清洁、高效、经济的适销对路的产品,从而获得较佳的经济效益。要全力推进沁县清洁取暖工作,为全面改善空气质量、改变生产生活方式提供有力支撑。