今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

王丁戌书法作品展在山西美术馆开展

 时间:2018-11-27 10:07       大    中    小      来源: 沁县电视台

  11月23日上午,由山西省书法家协会、长治市文联主办的王丁戌书法作品展在山西美术馆开展。山西省作家协会党组成员、副主席和悦、山西省书法家协会石跃峰、长治市政协副主席王卫军、长治文联主席李军喜、副县长王丽萍出席开展仪式并参观书法展。

  王丁戌先生现年76岁,是中国书法家协会会员,现任长治市老年书画家协会副主席,他的书法作品涉猎真、草、隶、篆诸体,尤以隶书见长,作品曾在中国美术馆展出,并入选由中国书法家协会主编的《首届王羲之奖全国书法作品展作品集》。2015年10月,其书法作品获全国第十一届“金鼎奖”金奖。

  这次书展展出的作品,既有古典名篇,又有当代伟人的经典诗文,还有歌颂上党革命老区崭新面貌、弘扬太行精神的诗联作品。所展作品,除常见的形式外,还有精致小品、大幅条屏、巨幅长卷。

  展出期间,广大书画爱好者兴致勃勃地参观了展出,在一幅幅佳作前不时驻足观看并拍照留念,对所展出的书法作品连连称赞,认为王丁戌先生本次书法展通过书法等中国传统艺术形式,充分展现了改革开放四十年以来取得的辉煌成就。