今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

省委脱贫攻坚第二督导组第四季度督导沁县反馈会召开

 时间:2018-11-18 15:51       大    中    小      来源: 沁县电视台

  11月15日,省委脱贫攻坚督导组第四季度督导沁县反馈会在沁州宾馆三楼会议室召开,省委脱贫攻坚第二督导组组长、省政协人口环资委主任郭长青,市政协主席许霞,市扶贫办主任段志刚,县委书记卢展明,县委副书记、县长张宏伟,县委副书记、政法委书记郭爱斌,县委常委、组织部长、统战部长张东文,县委常委、纪委书记、监委主任李炜出席反馈会。

  反馈会上,县委书记卢展明作工作报告。从紧抓时间节点,及时作出部署安排;认真开展“四大活动”,切实提升群众认可度;抢抓时间,完善工程扫尾工作;全面开展环境整治;持续加大产业扶贫力度;完善基础工作;进一步激发内生动力;切实加大督查推进力度等八个方面汇报了沁县近段时间,特别是第二督导组督导反馈一个月来的工作情况。

  督导组对沁县脱贫攻坚工作第四季度督导情况进行反馈。认为沁县对脱贫攻坚工作高度重视,高位推进、全面部署、狠抓落实,取得了实效。针对工作中还存在的一些不容忽视的薄弱环节,要进一步解刨问题,形成工作合力,切实抓好整改。

  郭长青指出,脱贫攻坚是沁县的政治任务和头等大事,是沁县从根本上解决农民、农业、农村问题,推动全县经济社会全面发展的最好机遇。现在临近大考,方方面面的任务还很重,难点、短板、瓶颈还不少,要进一步提高思想认识,进入倒计时,争分夺秒、只争朝夕,坚决守住摘帽的底线,力争考核走在前面。全县上下都要紧紧围绕脱贫摘帽这一大局,狠抓各项措施的进一步落实,通过实际行动来解决落差、偏差问题。要有的放矢、突出精准,进一步强化脱贫短板,发现问题,及时整改。要进一步加大干部帮扶力度,在产业扶贫、村容村貌、户容户貌上再上标准,提升群众认可度。要进一步强化对标,坚持目标导向与问题导向相结合,狠抓工作落实,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

  许霞强调,省委督导组反馈问题,以点带面,点出了沁县脱贫攻坚过程中存在的突出问题,并提出了解决问题的方法,具有很强的指导性,沁县要按照要求,全面整改。全县上下政治站位要再调高、目标任务要再明确、工作责任要再压实、督查检查要再强化,压实责任,凝聚攻坚合力,紧盯存在的问题和不足,举一反三,查漏补缺,齐心协力打赢打胜全县脱贫摘帽战。

  卢展明表示,督导组解剖麻雀式指出了沁县脱贫攻坚工作中存在的问题,为我们接下来的工作指明了路子,破解了难题,增强了信心,提供了动力。我们将充分认识脱贫摘帽的艰巨性,对督导组反馈问题照单全收,进行整改。一是认识要再深化,进一步提高政治站位,以对党绝对忠诚和对人民高度负责的态度,切实增强全面打赢脱贫摘帽攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,坚定信心,苦干实干,精准发力,坚决摘除贫困县帽子。二是整改再加力,对督导组反馈的问题,会后将列出整改清单,加大整改力度,压实整改责任,认真负责的进行整改。三是措施再强化,对照省市脱贫退出的各项指标,持续采取高位推动、现场解决、督查推进、问责加压等有力措施,一项一项抓落实,集中精力补短板,确保脱贫摘帽任务圆满完成,真正交上一份省市满意、群众认可的沁县答卷。