今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

省委脱贫攻坚第二督导组在沁县召开第四季度督导座谈会

 时间:2018-11-18 15:45       大    中    小      来源: 沁县电视台

  11月15日,省委脱贫攻坚第二督导组在沁县宾馆三楼会议室召开第四季度督导座谈会。省委脱贫攻坚第二督导组组长、省政协人口环资委主任郭长青,市委副书记、政法委书记唐立浩,县委书记卢展明,县委副书记、政法委书记郭爱斌参加会议。

  座谈会上,县委组织部、人社局、住建局、卫计局、民政局、农委等行业部门负责人汇报了脱贫攻坚工作开展情况。

  听取汇报后,郭长青对沁县脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,在脱贫攻坚工作中,沁县县委、县政府认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发工作重要论述和视察山西重要讲话精神,坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,政治站位高、工作标准严,精准扶贫、精准脱贫工作取得明显成效。

  郭长青要求,要强化责任担当,进一步凝聚攻坚合力。今后工作中要继续在较真、精准和落实上下足功夫,逐一查摆问题根源,严格落实整改责任,实现全面透彻整改。并狠抓作风建设,进一步强化“三个精准落实”,做到真抓、真投、真帮、真干。

  唐立浩要求,在接下来的脱贫攻坚工作中,沁县要做到以下两点。一是要在士气上再提振。主要领导亲力亲为,靠前指挥,把脱贫攻坚工作作为最大最重要的政治责任,最大最重要的工作责任,最大最重要的民生责任,持续精准发力,不断加大力度;二是要在工作上再精准。要以前三次督查为契机,以督查促落实,以督查见成效,以最严格的督导问责推动反馈问题的整改落实。

  卢展明指出,省委督导组切合实际,针对性的指出了很强的意见和建议,我们一定深刻领会,采取有效措施,加大工作力度,切实把各项整改要求落到实处。一要高度重视,全面推进。要层层传导压力,压实各级责任,并严格督促各职能部门进一步细化整改措施,努力使整改工作成为推动落实、改进工作的过程,切实把督查整改成果转化为推进脱贫攻坚工作实实在在的成效。二要正视问题,思考如何整体从面上做工作。对督查组反馈的问题,我们全部认领。整改问题由点到面,既解决点上的具体问题,又要举一反三,解决面上的问题,同时还要把握时间节点,高标准、严要求、不折不扣完成整改任务。座谈会后,我们将立即对照督导组反馈问题进行梳理,列出清单,明确整改时间表、任务书和具体举措,并细化落实到各有关部门,同时加强对问题整改工作的督查检查,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。