今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

省扶贫办主任刘志杰在沁县调研

 时间:2018-11-02 16:26       大    中    小      来源: 沁县电视台

  10月28日,省扶贫办党组书记、主任刘志杰在沁县调研指导脱贫攻坚工作。强调,越是在脱贫攻坚的关键时期,越要坚定信心、锁定目标,查漏补缺、整改问题,按照脱贫摘帽要求,补短板、强弱项,全面打赢打胜脱贫攻坚战。市委副书记、政法委书记唐立浩,副市长郜双庆及县委书记卢展明、县长张宏伟等县领导一同调研。

  在现代农业产业园区扶贫车间、牛寺乡走马岭村、漳源镇萝卜港村等地,刘志杰一行通过听取汇报、实地查看、入户走访等方式,详细了解了沁县产业扶贫、移民搬迁、健康扶贫、扶贫超市运行等脱贫攻坚工作开展情况。

  刘志杰对沁县精准扶贫工作给予充分肯定,他认为沁县在脱贫攻坚工作中思路清晰、措施有力、干部作风扎实,探索出了许多成功经验,为农村经济社会发展做出了积极贡献。同时希望沁县要继续围绕目标,将各项扶贫政策有机结合,进一步加强管理,补齐短板,打赢脱贫攻坚战。

  刘志杰强调,要全面对标对表,有序推进脱贫攻坚工作,掌握脱贫摘帽验收标准和退出验收时间节点,抓紧调度,强化比对,确保脱贫攻坚数据真实、准确、可靠;要全面检查政策落实情况,抓住政策的标尺,认真研究;要明确后续工作安排,推动工作落实,全面提升群众认可度,以优异的成绩实现脱贫摘帽目标。

  卢展明表示,将以此次调研指导为契机,进一步咬紧目标、倒排工期、落实责任、强化措施,以高度的政治自觉、坚定的决战决心、强烈的责任担当和扎实的工作作风,坚决打赢打好2018年全县脱贫摘帽攻坚战,向省委省政府、市委市政府和全县18万人民交上一份圆满的历史答卷。