今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁县启动农村干部学历提升工程

 时间:2018-11-02 16:14       大    中    小      来源: 沁县电视台

  10月31日上午,沁县举行农村干部学历提升工程首批学员开学典礼。长治广播电视大学校长赵忠义,县委常委、组织部长、统战部长张东文出席开学典礼,副县长武虹波主持。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神,深入推进“三基建设”,显著提升全省农村“两委”干部学历水平,着力增强农村干部致富带富能力,今年9月,省委组织部、省教育厅、省财政厅在全省农村范围内联合实施“农村干部学历提升工程”。沁县作为全市两个试点之一,县委高度重视、精心安排,成立了专门领导组,出台了实施方案,围绕宣传发动、报名注册、制定教学计划等工作进行了精心筹备,本次开学典礼的举行,标志着沁县的农村干部学历提升工程正式启动。

  农村干部学历提升工程采取远程教育不脱产学习形式,依托国家开放大学,由县广播电视大学负责实施,取得学籍后,纳入“农村干部学历提升”工程培养范围,学习期满成绩合格的,颁发国家承认学历的成人高等教育毕业证书。

  张东文对首批学员提出三点希望和要求,一是提升站位,充分认识学历教育的重大现实意义。要正确理解组织意图,真正厘清自身责任,坚决克服厌学情绪,按照广播电视大学的课程安排抓好学习。二要用心用功,真正提升能力素质和工作本领。要提升政治理论素养、锤炼工作实践本领、养成良好学习习惯,为今后更好地把握党中央的决策部署、更好地谋划农村工作打好基础。三要严于律己,严格遵守学校规定和安排。要及时转换身份,当好学生,工学相长,用心实践,实现以学促干、以干促学,把学习培训的效果体现到工作水平的提高和工作质量的提升上。

  赵忠义在开学典礼上从抓好学历提升工程质量的目标出发,在抓好支持服务、协调教育教学资源、优化教学方式等方面作了强调,为切实搞好此次学历提升教育提出了明确要求和具体指导。