今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县委副书记、县长张宏伟,副县长魏瑛带队夜查“非洲猪瘟”防控工作

 时间:2018-10-23 09:59       大    中    小      来源: 沁县电视台

  

  22日晚,县委副书记、县长张宏伟,副县长魏瑛,带领公安、市场、畜牧、商务等部门负责深入猪肉储存、经销等部门,夜查突查“非洲猪瘟”防控工作。

  张宏伟强调,各相关部门要继续密切配合,全面做好“非洲猪瘟”各项防控工作,切实保障人民群众生活饮食安全。要实行24小时值班和领导带班制度,及时接听和处置疫情举报信息,同时做好应对突发疫情的各项准备。要增加对农贸市场、集市、生猪及其产品经营户的检查频率,督促市场开办者,生猪及其产品经营者落实经营台帐和索证索票制度,引导市场开办者、经营者落实责任义务,提高守法经营意识,自觉抵制销售来自疫区或来路不明的生猪及其产品。要加强各部门之间的协调配合,认真履职履责,形成防疫工作合力,齐心协力打赢非洲猪瘟防控攻坚战。要结合防控工作的开展向广大经营者、消费者积极宣传非洲猪瘟防控知识,引导经营者、消费者正确认识非洲猪瘟疫情,科学应对疫情,加强防控措施,切实提高自我防范意识和能力,消除恐慌情绪,维护市场稳定和社会和谐。