今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

卢展明指导国庆节期间安全生产工作

 时间:2018-10-01 18:27       大    中    小      来源: 沁县电视台

  

 

  10月1日上午,国庆假期第一天。县委书记卢展明深入超市、车站和煤改气工程施工一线检查指导节日安全生产工作。强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,认清安全生产形势,确保节日期间安全稳定。县委常委、常务副县长郗淑芳,县委常委、县委办主任田耀德,副县长李佩璋、武虹波一同检查。

  在家家利超市,卢展明详细了解了超市商品价格、货源、质量等情况,听取有关部门关于节日期间市场供应和监管工作的情况汇报,以及超市安全生产工作情况。卢展明强调,要切实抓好节日市场的物资保障和供应工作,确保节日期间商品供应充足,品种丰富多样,质量优质放心,价格稳定公道,充分满足市民节日生活需求。同时要高度重视消防安全,随时确保疏散通道安全畅通,加强对消防设施的维护保养,强化对员工消防知识的培训,做到防患于未然。要增强食品安全意识,严把安全关口,为市民营造规范有序的节日消费环境。

  在长运沁县分公司,卢展明详细了解了客运中心国庆期间客运工作安全生产工作和班车运营情况。他强调,客运中心作为我县重要交通窗口,要全面落实企业安全生产主体责任,加大危险品检查力度,提高工作人员安全意识,做好春节值班工作,营造良好的交通运输安全环境,确保长假期间人员安全和车辆安全,保证旅客走得了、走得好、走得安全。

  在定昌镇北关社区煤改气施工现场,卢展明详细询问各项安全生产措施是否真正落实到位,叮嘱负责人要时刻做到安全生产警钟长鸣,让安全理念深入到每一个建设者头脑中,让安全生产成为大家的自觉行动。同时,卢展明还详细了解了煤改气工程进展情况,强调,要在思想上高度重视,集中全力推进“煤改气”工程。要强化保障,凝聚起攻坚合力,进一步压实责任,把握时间节点,细化方案,加强协调服务,创优施工环境,及时解决困难问题,确保工程顺利实施,真正把实事办好,让群众得到实实在在的好处,有效改善我县空气环境质量。