今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

卢展明深入部分乡镇调研指导移民搬迁工作

 时间:2018-10-01 18:22       大    中    小      来源: 沁县电视台

  

 

  

  

 

  10月1日下午,县委书记卢展明带领扶贫、住建、国土等部门负责人深入到移民搬迁推进最慢、工程量最大、尚未完工的四个点——次村乡魏家寨村、新店镇待贤村、南里乡南里村、册村镇册村现场办公,督促指导,解决问题。县委常委、县委办主任田耀德,副县长李佩璋、武虹波,县长助理段业鑫一同调研。

  每到一处,卢展明都实地检查了移民搬迁主体工程建设和水、电、路等基础设施建设进展情况。指出,移民搬迁是打赢脱贫攻坚战的重要战役,是一项重大民生工程,面对时间紧、任务重的严峻形势,相关部门和各镇要齐心协力,克难攻坚,全力推进。

  卢展明强调,一要解放思想,开动脑筋,及时、认真地研究解决移民搬迁建设过程中遇到的困难和问题,切实采取果断、有力的措施,积极解决影响工程建设进度的难题和环节,确保工程建设早日完工。二要敢于担当,大胆干事,全力以赴推进移民搬迁建设。移民搬迁是打赢脱贫攻坚战的关键和核心,各乡镇要发挥主体作用,以背水一战的决心,按照一切行动听指挥,事不过夜马上办,言必行、行必果、果必复要求,最大限度的激发干事热情,全力以赴加快推进移民搬迁建设工作,统筹做好入住各项事宜,推进水、电、路等基础设施建设,强化脱贫信心。三要抢抓时机,加快进度,强化时效意识,严格按照时间节点,全力以赴促进度,严格按照相关要求,有序推进移民搬迁工程建设;施工单位要严格按照设计要求和施工标准,按时保质保量完成工程建设任务,为我县打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。