今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

省委脱贫攻坚第二督导组督导沁县反馈会召开

 时间:2018-09-30 19:03       大    中    小      来源: 沁县电视台

  

  9月29日上午,省委脱贫攻坚督导组督导沁县反馈会在市委脱贫攻坚指挥部会议室召开,省委脱贫攻坚第二督导组副组长、朔州市政协副主席解志强对我县脱贫攻坚工作第三季度督导情况进行反馈。县委书记卢展明,县委副书记、政法委书记郭爱斌,县委常委、常务副县长郗淑芳,县委常委、组织部长、统战部长张东文,县委常委、纪委书记、监委主任李炜出席反馈会。县委书记卢展明作表态发言。

  根据省脱贫攻坚领导小组的统一安排,省委脱贫攻坚第二督导组自8月30日进驻我县以来,按照第三季度五个方面的督导内容,通过听取汇报、实地查看、明查暗访,对我县脱贫攻坚工作进行了精准细致的实地督导。

  反馈会上,解志强对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定。他指出,在脱贫攻坚工作中,沁县县委县政府认真学习贯彻习近平总书记扶贫思想和视察山西重要讲话精神,坚决贯彻落实“忻州会议”精神;把脱贫攻坚工作作为最大最重要的政治责任,最大最重要的工作责任,最大最重要的民生责任,持续精准发力,不断加大力度;主要领导亲力亲为,靠前指挥,广大干部群众干劲实足,迎难而上,脱贫攻坚工作取得了明显成效。

  针对督查中发现我县在营造脱贫攻坚宣传氛围、产业发展、村容村貌整治、基础工作规范化、基础设施建设和移民搬迁等方面存在的问题和不足,谢志强要求,要在较真、精准和落实上下足功夫,逐一查摆问题根源,严格落实整改责任,实现全面透彻整改。要建立整改工作台账,列出问题清单、责任清单、整改清单,实行销号制管理。整改问题要由点到面,既解决点上的具体问题,又要举一反三,解决面上的问题,同时还要把握时间节点,高标准、严要求、不折不扣完成整改任务。

  卢展明表示,省委督导组反馈意见,指出了我们在脱贫攻坚工作中存在的问题,提出了针对性、指导性很强的整改意见和建议。我们一定认真学习,深刻领会,采取有效措施,加大工作力度,切实把各项整改要求落到实处。一要进一步高度重视,提升站位。持续深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和省、市委决策部署,坚持以脱贫攻坚统揽全县经济社会发展全局,进一步提高政治站位、提高工作标准,扎实抓紧抓好精准扶贫、精准脱贫工作,全力以赴打赢脱贫摘帽攻坚战。 二要进一步正视问题,强化担当。对督查组反馈的问题,我们全部认领。反馈会后,我们将立即对照省委督查反馈问题进行梳理,列出清单,明确整改时间表、任务书和具体举措,并细化落实到各乡镇、各有关部门,同时加强对问题整改工作的督查检查,确保条条改到位、件件有着落、事事有回音。三要进一步落实责任,全面推进。要层层传导压力,压实各级责任,并严格督促部门、乡镇一把手进一步细化整改措施,立行立改,不等不拖,努力使整改工作成为推动落实、改进工作的过程,切实把督查整改成果转化为推进脱贫攻坚工作实实在在的成效。同时,要以全县第二轮督查为契机,以督查促落实,以督查见成效,以最严格的督导问责推动反馈问题的整改落实。