今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

郜双庆在沁县调研旅游开发工作

 时间:2018-09-29 11:18       大    中    小      来源: 沁县电视台

  27日,副市长郜双庆深入沁县就旅游项目的开发和建设工作进行调研。县委副书记、政法委书记郭爱斌,副县长李佩璋陪同。

  调研中,郜双庆对沁县丰富的旅游资源,巨大的开发潜力和富有浓厚的地域文化特色给予了充分肯定。他说,沁县是省级贫困县,对于一个地下资源匮乏的沁县,想要发展经济困难重重,必须抓住旅游业发展的今天,加快旅游产业引导、旅游环境提升等工作。要求沁县要进一步科学编制旅游产业规划,加大旅游宣传推广,进一步挖掘旅游资源,加强统筹,整合资源,打造生态观光旅游、养生文化、红色文化等旅游组合,把分散的旅游资源串成线、连成片,形成具有沁县特色的旅游产业体系。要因地制宜结合当地传统民俗文化,充分利用文化旅游资源,做足民俗文章,彰显地域特色,打造乡村休闲旅游新亮点。要加大旅游基础设施建设,做优旅游环境,强化对外宣传,吸引更多游客来沁旅游观光;要大力推动旅游业、特色农业等产业深度融合,挖掘内涵,提升档次,培育品牌。要合力寻找制约沁县旅游业发展的瓶颈,解放思想,抓住机遇,迎接挑战,实现旅游发展新突破,推动沁县旅游事业取得新的更好成绩。