今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

郜双庆检查沁县非洲猪瘟防控工作情况

 时间:2018-09-29 11:01       大    中    小      来源: 沁县电视台

 

  9月27日下午,副市长郜双庆在沁县就非洲猪瘟防控工作进行检查,市畜牧局局长文姜全,县委常委、常务副县长郗淑芳陪同。

  郜双庆等一行先后深入县畜牧兽医中心、定昌镇福村养猪户陈三良家中,通过现场查看、查阅资料等方式,对沁县非洲猪瘟防控工作开展情况进行了全面细致的了解。

  郜双庆指出,沁县在非洲猪瘟疫情防控上认识到位、部署及时,部门形成合力,防控态度值得肯定。他要求,各有关部门要以高度的政治责任感,严格落实各项防控措施,努力确保养殖业安全和肉品稳定供应。要牢牢把好生猪进口关,严格检查所有进出通道上的每一辆车,密切关注猪群和猪只动态,坚决防止疫情传入沁县。要监督管理到位,进一步加强生猪屠宰检疫检验。要宣传到位,营造良好的防控工作氛围。要加强餐厨垃圾的监管力度,对提供和喂食餐厨垃圾的商家和饲养户,要坚决予以取缔。同时,各部门之间要通力协作,形成联动联查机制,凝聚防控工作合力,确保全县防疫安全。