今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

省委召开全省电视电话会部署边督边改工作

 时间:2018-09-12 16:39       大    中    小      来源: 沁县电视台

  9月7日,省委召开全省电视电话会议,贯彻落实中央扫黑除恶第2督导组与省委第一次工作对接会精神,就做好边督边改工作、推动扫黑除恶深入开展进行部署。县领导卢展明、张宏伟、郭爱斌、曹乾在沁县分会场参加会议。

  会议指出,中央督导组指出的四个方面问题,深入透彻、一针见血,给我们很大触动,同时提出四个方面明确要求,给我们指明了整改方向。全省各级各部门要把督导整改作为当前一项严肃的政治任务,认真落实五个方案要求,坚持精准发力,切实做到坚决整改、及时整改、彻底整改。

  会议强调,一要开展逐级督导谈话,传导工作压力。按照督导组要求,省委决定从9月8日开始,用一周左右时间,在全省上下组织开展省、市、县、乡、村五级“一把手”履责督导谈话。谈话统一提纲、设定程序、明确内容、确定范围,谈话情况要全程留痕、按要求整理上报。通过这次大范围谈话,全面了解掌握各级各部门主要负责同志的思想认识、履职尽责情况,有效传导压力。二要深入宣传发动,打好人民战争。采取灵活多样的手段,用群众听得懂的语言,以群众熟悉的方式,进一步增强扫黑除恶宣传发动工作,提高群众知晓度,提振群众信心,消除群众顾虑。三要落实监管责任,推动综合治理。进一步明确31个成员单位在扫黑除恶工作中的角色定位;迅速开展新一轮线索排查起底活动,对仍是零线索的单位要认真分析、查找原因、追查责任;要运用好“风险提示函”和“检察建议”等方式,及时通报监管漏洞,清除源头监管盲区。四要强化打伞破网,严惩黑恶腐败。加大对党委、政府主体责任和有关部门监管责任的倒查力度,对不敢动真碰硬、不敢担当作为甚至压案不办、充当“保护伞”的,要依纪依法追究责任。五要加强线索核查,加快办案进度。组织开展群众举报线索集中核查专项活动,开辟线索核查“绿色通道”,力争用半个月左右时间,将指向明确的涉黑涉恶线索全部核查到位。

  会后,沁县立即贯彻落实了中央督导组第一次对接会议精神,卢展明指出,当前,扫黑除恶专项斗争进入由“全面推开”向“纵深推进”的重要阶段,各级各部门要认真贯彻本次会议精神,围绕“六个方面”,层层传导责任,全力以赴做好各项工作,确保中央扫黑除恶专项斗争的重大决策部署在沁县落到实处,坚决打好全县扫黑除恶攻坚仗。