今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

柔力球交流活动在沁县举行

 时间:2018-09-12 10:34       大    中    小      来源: 沁县电视台

  9月5日上午,长治市第十三届老年人体育健身大会柔力球交流活动在沁县举行。省人大研究室原巡视员、省老体协常务副主席杨义成,长治市人大常委会原副主任、市老体协主席师义昌,县委书记卢展明,长治市体育局副局长谢惠兰,市老体协常务副主席、秘书长申培良,县委常委、宣传部长冯华,人大副主任温劲松,副县长王丽萍,政协副主席郭庆宏,县老体协主席王元英出席。

  县委书记卢展明代表县委县政府对本次活动的胜利召开表示热烈祝贺,指出,老龄工作是县委、县政府的一项重要工作,老年体育工作是老龄工作的重要组成部分。沁县县委、县政府始终高度重视老年人体育工作,特别是全力支持农村、社区的健身体育场所和体育队伍建设,为开展老年人体育健身活动积极创造条件。此次老年人柔力球交流活动,是我市全民健身、科学健身的一次盛会,更是一场创造美、欣赏美的盛宴。我们将竭尽全力,为本次活动提供优质、细致、到位的服务。

  杨义成在讲话中指出,全民健身已经上升为国家战略,群众性的老年体育健身活动,迎来了历史发展机遇。柔力球作为中国老体协的力推项目,是富含中国元素、民族特色,集健身性、艺术性、观赏性于一体,容易普及,便于参与,深受中老年人喜爱的大众健身项目。他希望所有运动员朋友们能够本着“交流球技、增进友谊”的精神,享受柔力球运动带来的欢乐,为持续推动老年体育事业的发展,推动柔力球运动的发展做出积极的贡献。

  省、市老体协向沁县赠送老年体育器材和扶贫培训资金。师义昌宣布交流活动开幕。

  比赛场上,来自全市13县区的近百名柔力球爱好者齐聚一堂,他们的脸上始终洋溢着甜美的微笑,漂亮的服装、优美的音乐,不同的舞姿、多变的队形,挥舞的球拍,空中飞舞的绿色小球,在柔软中体会坚强。这次活动充分展示了近年来全市老年体育事业发展的新成果,促进老年人体育健身活动的蓬勃开展。