今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

省督查组在沁县督导评估义务教育基本均衡发展工作

 时间:2018-09-10 10:31       大    中    小      来源: 沁县电视台

 

  9月3日至5日,省人民政府督导室第二督查组第三次来沁县督查义务教育均衡发展工作,并在沁州宾馆三楼会议室举行了反馈会,省政府教育督导室主任、省级督学、省级督导评估第二组组长康天明,省级督学、省级督导评估第二组副组长赵斗富,县委书记卢展明,县委副书记、县长张宏伟,副县长武虹波出席会议。 

  康天明代表督查组向沁县作了督查反馈,总结了沁县在均衡发展工作方面取得的成效,同时也提出了现阶段存在的问题。强调,沁县县委、县政府高度重视义务教育均衡发展工作,不断加大教育投入力度,积极改善乡村学校办学条件,有效缩小了城乡学校办学差距,义务教育均衡发展工作取得了显著成效。下一步,要进一步提高认识,增强责任感与使命感,持续抓依法治教,加强标准化学校建设,加强学校精细化管理,着力改善部分薄弱学校办学条件,不断完善校园功能设施,全力推进义务教育均衡发展工作。

  张宏伟就政府方面存在的问题作了详细安排,要求相关部门在规定时间完成整改任务,按照督查组提出的意见和建议做好沁县教育。 

  县委书记卢展明代表沁县县委、县政府向省督查组作了表态发言。指出,要对督查组提出的存在问题坚决照单认领,不折不扣整改完成,一定要提高政治站位,扛起政府主体责任,对标对表细化问题清单,保质保量完成整改任务,不折不扣完成好义务教育均衡发展的各项工作任务,把义务教育均衡发展的福泽惠及千家万户,让沁县的教育再上一个新台阶。