今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

汾酒集团在沁县召开汾酒绿色生态循环产业链现场会

 时间:2018-09-05 08:52       大    中    小      来源: 沁县电视台

  “走进原粮基地 品味汾酒清香”。8月31日,汾酒集团绿色生态循环产业链现场会在沁县召开,汾酒股份公司副董事长、总经理常建伟,汾酒股份公司常务副总经理武世杰,县委书记卢展明,县长张宏伟等县四套班子领导及汾酒集团全国供应商参加本次活动。

  在“晋汾高粱种植基地”,汾酒集团的全国供应商们亲身体验了原粮基地的绿色生态环境、绿色种植管理,近距离感受了专业化、规模化、标准化的原粮种植管理。

  在汾酒绿色生态循环产业链现场会上,县委书记卢展明致欢迎辞。他说,沁县地处山西省东南部、长治市北部,是纯农业县、无煤矿县、省级扶贫开发重点县。沁县生态优势明显,水土资源丰富,无任何工业污染,境内千泉喷涌、河湖纵横、土地肥沃,是“中国小米之乡”、全国首批国家级生态保护与建设示范县,也是国家级出口食品农产品质量安全示范区、国家有机农产品认证创建示范县。汾酒是享誉国内外的驰名商标,汾酒集团有着雄厚的品牌实力和广泛的社会影响力。自从2013年签订生态循环产业项目合作框架协议以来,我们双方围绕打造“有机高粱种植、有机高粱酿酒、有机酒糟喂牛、有机肥料生产、有机高粱种植”的生态循环产业链,付出了积极努力,取得了显著成效。今后将以本次现场会为新的起点,不断巩固提升有机高粱种植基地规模,为汾酒集团提供最充足、最绿色的优质粮源,进一步叫响高端原粮品牌,为提升绿色汾酒品牌竞争力作出应有的贡献。我们也将进一步加强与汾酒集团的对接合作,举全县之力,加快推进生态循环产业项目,确保品质保持一流、产业迈向高端。

  汾酒股份公司副董事长、总经理常建伟表示,良好的生态环境是最普惠的民生福祉,而汾酒建设绿色生态循环产业链,打造绿色产品,正是对此最好的实践。“从田间到餐桌”汾酒循环产业链发展模式在白酒行业内独树一帜,也引起了强烈的轰动效应。这是汾酒站在行业发展的高度,以绿色、健康为保障,以诚信担当为己任,脚踏实地、心怀天下,引领行业健康发展的不变追求。

  乘借汾酒生态循环产业链现场会东风,沁县与汾酒集团召开座谈会,进一步深化与汾酒集团的合作,达到携手共赢目的。

  座谈会上,与会人员围绕如何进一步加强双方合作进行了发言。

  张宏伟指出,一是培育发展绿色生态循环产业。沁县拥有得天独厚的基础条件、相对丰富的水土资源、极其良好的自然环境。二是大力发展绿色生态循环产业,已经成为沁县县委、县政府推动农业转型升级、助力脱贫攻坚的战略抉择。三是加快发展绿色生态循环产业,对于我们沁县来讲,当前首要抓的龙头项目就是晋汾高粱种植和肉牛育肥基地建设。

  县委书记卢展明强调,我们要坚持把服务企业、服务项目作为县委、县政府和各级各部门的重要职责,为汾酒集团基地建设创造最佳的环境。同时也希望汾酒集团能够与沁县同频共振,在进一步深化合作、共同发展上再展身手。

  常建伟表示,汾酒集团将大力建设绿色生态循环产业链,酿造使用自己的原粮基地生产的农作物,生产出最干净、绿色、纯天然、无污染、最健康的白酒。今后,汾酒集团将一如既往的支持沁县,充分发挥自身生态循环、绿色发展等方面的资源优势,在助推沁县产业结构调整、经济转型升级、精准脱贫攻坚上有新的更大的作为!