今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁县召开县委理论学习中心组扩大学习会议

 时间:2018-08-10 10:16       大    中    小      来源: 沁县电视台

 

  8月9日晚,县委书记卢展明在沁州宾馆三楼会议室主持召开县委理论学习中心组扩大学习会议,集体学习了省委骆惠宁书记在全省扫黑除恶专项斗争推进会上的讲话和市委常委会议精神,听取了全县决战脱贫攻坚推进大会筹备情况,并讨论研究了推进大会要发放的《沁县脱贫攻坚工作职责》、《沁县脱贫攻坚督察问责办法》、《沁县脱贫攻坚目标责任考核办法(暂行)》和《关于对部分乡镇、单位予以黄牌警告和全县通报批评的决定》、《关于表彰“脱贫光荣户”和“致富光荣户”的决定》等相关文件。

  卢展明强调,各级各相关部门特别是政法委、公安局、扫黑办要深入贯彻落实省委部署,按照市委、县委的安排,进一步提高工作标准,强化工作举措,齐心协力,乘胜追击,将扫黑除恶专项斗争全面推向深入,形成专项斗争更强声势、更好成果,向党和人民交一份满意的答卷。

  卢展明强调,要认真贯彻落实市委常委会议精神,按照孙书记、杨市长的讲话要求 ,进一步坚定转型发展的信心和决心,强化转型举措,切实抓好产业发展、深化改革、转型项目建设,补齐发展短板,切实把全县经济工作抓紧抓实、抓出成效。

  卢展明强调,这次决战脱贫攻坚推进大会,是在重要节点的召开的一次规模较大的会议,大家要高度重视,从讲政治、讲大局、讲看齐的高度做好各项准备工作。要充分吸纳大家提出的合理化意见建议,完善好各项办法措施,确保会议开出实效,为全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗,作出应有贡献。

  会议还就煤改气、煤改电工作进行了具体安排部署。卢展明要求,各相关部门要充分认识此项工作的重要性,强化时间观念,发挥各自职责,积极主动作为,确定改造方式和标准,争取群众的支持和理解,全力推进“煤改气、煤改电”工作顺利进行。