今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

沁县开展第十个全民健身日“体育三下乡”活动

 时间:2018-08-09 09:43       大    中    小      来源: 沁县电视台

  助力脱贫攻坚 助推乡村振兴。在第十个全民健身日到来之际,沁县“体育三下乡”活动先后来到南里乡唐村、册村镇后沟村,将健身指导送到农民群众身边,受到广大健身群众的欢迎。县委常委、宣传部长冯华,人大常委会副主任王建宏,副县长王丽萍,政协副主席郭庆宏,原政协主席、老体协主席王元英出席活动。   

  活动在铿锵的威风锣鼓中拉开序幕。来自沁县各健身指导站、艺术中心、协会、老年大学、育才小学等表演团队带来的绸扇舞、太极剑、广场舞、健身操、柔力球、跆拳道、啦啦操、瑜伽、旗袍秀等节目精彩上演。节目健康活泼、催人奋进,引来群众的阵阵喝彩声,大大激发了群众的热情,同时也展现了新时代农民脱贫路上奋发向上、对新生活充满无限憧憬的良好精神面貌。   

  开展第十个全民健身日“体育三下乡”活动,就是要以“体育三下乡”活动为契机,积极投身到健康、科学、时尚的全民健身活动中。以全民健身行动步伐,推动农村体育的跨越式发展,促进农民形成健康、科学、文明的生活方式。就是要把群众体育服务工作向农村倾斜,坚持面向农村、服务农民,用健康向上的体育活动不断满足广大农民日益增长的体育健身需求,提高广大农民群众的身体素质和综合力量,鼓舞全县干群鼓足脱贫士气,在决胜全面建设小康路上砥砺前行,为全面建设小康社会做出积极的贡献。