今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

省河长制改革督导组在沁县督查

 时间:2018-08-08 10:54       大    中    小      来源: 沁县电视台

  8月3日下午,由省水利厅副厅长白小丹带队的省河长制改革督导组来到沁县,就河长制落实情况进行督导检查。市委副秘书长、政研室主任尚高明,市水利局局长张满荣,县委书记卢展明,县委副书记、县长张宏伟,副县长魏瑛、李佩璋一同督查。 

  督导组一行先后来到县城污水处理厂入河排污口、漳河西源源头、千泉湖湿地公园等地,通过实地察看、听取汇报等方式,重点对沁县水资源保护、水污染防治、水生态修复、水环境治理等工作进行检查。 

  全面推行河长制工作以来,沁县在河流水生态环境、水域岸线、水污染防治、水环境治理等方面,严格按照上级安排部署,把全面推进河长制作为当前深化改革的一项重要政治任务,精心组织、扎实推进,确保河长制各项工作有序、有效开展。 

  督查组认为,沁县高度重视河长制工作,严格落实省委、省政府各项要求,在推进过程中组织有力,措施扎实,有突破、有亮点,并就下一步全面推进河长制工作提出良好建议。要求,要进一步深化对推行河长制工作的思想认识,提高政治站位,严格责任落实,强化源头治理,疏堵结合,标本兼治;要综合发力,持续加强河长制工作宣传力度,尽快形成全民参与、部门联治、社会共治的良好氛围;要强化景观建设,重点做好水文化建设,建立健康有序的水生态运行机制;要加强水生态研究,以科学规划为引领,深入推进生态文明建设,着力推进河长制提档升级;要积极总结河长制工作推进的好经验、好做法,探索建立长效机制,力促河长制各项工作落到实处。