今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县第十六届人大常委会第十七次会议召开

 时间:2018-08-06 11:32       大    中    小      来源: 沁县电视台

  7月31日上午,县第十六届人大常委会第十七次会议在县人大二楼会议室召开。县人大常委会主任刘光清,人大常委会副主任王建宏、张树堂、郝玉清,县人大常委会党组成员任守中出席会议 。县委常委,常务副县长郗淑芳,副县长、公安局局长曹乾,副县长武虹波列席会议。   

  会议听取并审议通过了县人民政府《关于2017年县级财政决算和2018年1—6月份全县财政预算执行情况的报告》、《关于扫黑除恶和禁赌、禁毒工作情况的报告》、《关于义务教育均衡发展工作情况的报告》、《关于县本级2017年度预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。根据县人大常委会任免办法和票选结果,会议决定接受张延磊同志因工作变动辞去副县长职务的请求。

  刘光清强调:一要着力推动财政建设科学规范。县政府及财政部门必须积极争取政策支持,创新举措,扩大融资渠道,撬动社会资本,同时花好花响每一分钱,使财政资金发挥更大的效益,为决战决胜脱贫摘帽提供强有力保障。二是着力推进审计监督落到实处。各级各部门要加强协调领导,压实整改责任,主要领导人要对审计整改完成情况负责,做到完不成整改任务不销号。三要着力推进义务教育均衡发展。要大胆改革 ,合理优化配置教育资源,着力提高师资水平,缩小校际差距,从根本上解决上学难、上学贵的问题。力求在办学经费投入、硬件设施、师资调配、办学水平和教师质量等方面做到相对均衡。四要着力推进扫黑除恶和禁赌、禁毒工作取得新成绩。政府部门要切实解决好扫黑除恶和禁赌、禁毒工作中的困难和问题,在宣传、机制、人员、装备、经费等方面全力支持,形成各级各部门协调联动、齐抓共管的工作格局,从源头治理强基固本,多管齐下综合治理,标本兼治、形成长效机制,取得人民群众满意的良好效果,为沁县经济社会发展和谐稳定、人民安居乐业做出更大的贡献。