今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

卢展明主持召开县委常委会议专题研究全县经济运行工作

 时间:2018-08-01 11:06       大    中    小      来源: 沁县电视台

  7月31日晚,县委书记卢展明主持召开县委常委会议专题研究全县经济运行工作。县人大常委会主任刘光清、县政协主席郭建宇列席会议。

  卢展明指出,经济建设始终是我们的中心工作,任何时候都不能放松。今年上半年,我县各项指标运行平稳,呈现稳中有进的良好态势,但工作中还存在一些差距和不足,大家务必要高度重视,高度警醒,坚定信心、把握机遇,进一步把经济运行的基础和关键紧紧抓在手上,全力抓重点、补短板、强弱项,确保顺利完成全年各项经济指标目标任务。

  卢展明强调,我们经济发展的任务十分紧迫、十分艰巨。要准确把握全县经济运行态势和影响下一步走势的因素,认真分析当前影响我县经济运行的积极因素和制约因素,积极应对经济运行中面临的一些新情况新问题,全力抓好经济运行和转型发展重点工作。

  卢展明强调,抓好经济运行和转型发展重点工作要做到“四个紧盯”:一要紧盯重大政策部署。就是要紧紧围绕贯彻落实市委十一届五次全会、全省全市开发区改革创新发展推进会等重大决策部署,加强新政策、新举措的学习研究,把国家战略、省市重大决策部署来一次系统全面的梳理,积极主动与上级对接争取,找准突破口和关键点,抢占先机,积极融入,快马加鞭,确保项目、资金等一系列政策红利在沁县落地生根。二要紧盯重点产业发展。转型发展的重点是构建现代产业体系,必须用非常之力、下恒久之功。一产方面,要加快推动“五种三养”特色产业发展,继续扩大种植规模,并延伸产业链条,上深加工项目,既要确保脱贫攻坚目标实现、促进群众增收,还要对经济发展和县级财力形成有力支撑。油用牡丹产业要坚定不移推进,争取更大突破。二产方面,华安焦化、沁园春矿泉水两个企业要紧紧抓住,推动技术改造、产业升级。三产方面,要重点在康养产业项目上下功夫,加快推进沁州黄康养园项目,高标准谋划对接一批田园综合体等新业态、新项目。三要紧盯重大转型项目。要在项目的策划、包装、引进上再加力,对已经签约的项目力促落地开工,对正在策划包装的项目加快进度,扎实做好土地规划调整、用地指标衔接等具体工作,力争再有一批新项目落地开工。要延伸固化项目手续集中办理活动,深入推进“进工地、到一线、解难题”活动,打通政策落实的最后一公里,沉下去解决问题,为企业提供常态化服务,切实加快项目建设进度,为完成各项经济指标提供有力支撑。四要紧盯重点领域改革。要着力深化放管服改革,全面推行投资项目承诺制,最大限度减少审批、优化流程、提高效率。特别是要下好开发区改革创新的“先手棋”,争取早日获批,用足用好开发区改革政策,以更加开放的姿态推进开发区和转型项目建设,确保今年在基础设施建设、转型项目建设上取得更大的突破。

  会议还就三基建设、生态环境保护等工作进行了安排部署。