今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

勤劳双手编织脱贫梦

 时间:2018-06-12 11:44       大    中    小      来源: 沁县电视台

  为深入贯彻落实好县委、县政府精准扶贫精准脱贫工作部署,县妇联联合县老促会、民俗协会将妇女手工编织作为助力精准扶贫的有力抓手,下大力气开展妇女手工编织技能培训工作。在为期十天的第一轮培训中,全县60余名城乡妇女和建档立卡贫困户妇女参加了培训。

  在培训室内老师正在给大家讲解编织的要领。桌子上摆满了学员们编织的各式各样的拖鞋、婴儿鞋、坐垫、动物玩具、五颜六色的玫瑰花等手工艺品,展现出繁忙的景象,“巧姐”们看到亲手完成的作品,备受鼓舞,脸上不由得流露出通过自己的双手能编织脱贫致富的喜悦。

  手工编织是一项成本小、风险低、工作时间灵活的增收致富项目,比较适合妇女在家自主创业发展。此次培训班,就是让妇女把闲暇时间充分利用起来,为家庭创收增添技能和动力。通过学技术编织手工艺品成为真正的“巧姐”,用自己的一双巧手通过辛勤劳动增收致富,早日实现脱贫。编织出的产品,将有幸参加沁县沁县第十届民俗文化节暨“沁园春杯”山西省第六届龙舟公开赛的民间工艺品展销活动。