今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

郜双庆在沁县调研脱贫攻坚工作

 时间:2018-05-12 16:47       大    中    小      来源: 沁县电视台

  5月9日,副市长郜双庆在沁县调研脱贫攻坚工作,要求决心要再大些、气魄要再大些、动作要再大些、成效要再大些,坚决打赢扶贫攻坚战。市扶贫办主任段志刚、副县长魏瑛一同调研。县委副书记、县长张宏伟,县委副书记、政法委书记郭爱斌,县人大常委会主任刘光清,县政协主席郭建宇等县四套班子领导参加座谈会。

  在次村乡杨家庄村,郜双庆首先来到沁新园养殖有限公司,现场听取项目进展及企业帮扶贫困户情况介绍。随后,郜双庆来到魏家寨村、南凹村、檀山村等地,通过查阅精准扶贫资料台账和乡村干部交流的形式,详细了解了沁县脱贫攻坚工作开展情况。同时还深入部分贫困户家中促膝长谈,详细询问贫困户生产生活状况、住房建设、孩子上学等情况,了解其政策享受、干部对接帮扶等情况。在魏家寨村移民新村工程建设现场,郜双庆详细询问了易地扶贫搬迁工程的移民规模、建设进度、户型设计等具体事宜,认真查看了房屋的户型设计和结构布局。调研中,郜双庆对沁县脱贫攻坚工作予以肯定,认为沁县脱贫攻坚打出了气势,凝聚了共识,彰显了决心。

  在下午召开的座谈会上,郜双庆指出,全市脱贫攻坚已进入总攻决战的倒计时阶段,责任极其重大,这是军令状也是死命令,全市上下必须形成合力、决战决胜。脱贫攻坚越往后,成本越高、难度越大。作为贫困县,沁县必须要以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,清醒认识到脱贫攻坚工作要在思想认识上高于一切,工作安排上重于一切,做到一切围绕脱贫攻坚、一切服从脱贫攻坚、一切服务脱贫攻坚。要按照中央"六个精准"的要求,把各项工作抓得更精、更准、更实;要严格对标对表,对照问题清单,突出问题导向,注重统筹兼顾,进一步聚合攻坚力量,健全作战体系,加强党对脱贫攻坚工作的领导,进一步强化工作调度,层层传导压力,协调、督促、落实脱贫攻坚工作,进一步严格督查问责,紧盯脱贫攻坚关键环节,加大问责力度,倒逼责任落实;各级干部和驻村工作队要以猛虎下山的气势,扑下身子沉到底,扎扎实实做工作,确保各项政策措施精准落地、生根结果,不让一名贫困群众在全面小康路上掉队。