今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

张宏伟调研指导沁县气象工作

 时间:2018-01-08       大    中    小      来源:沁县电视台

 

1月5日,县委副书记、县长张宏伟,县委常委、常务副县长郗淑芳,副县长魏瑛一行来到县气象局调研指导工作。

在听取了气象局负责人关于气象业务服务、防灾减灾等情况汇报后,张宏伟就沁县气象监测网络、预测预报、沁州黄特色农产品气候品质认证、人工影响天气作业系统建设等气象现代化工作开展情况进行了具体详实的了解,实地查看了气象服务产品及气象监测系统,并对县气象局一年来的工作及县气象局在1月3日进行的预报服务和人工增雪工作给予充分肯定。

随后,张宏伟还来到沁县国家气象观测站新站和综合业务区新址进行实地查看,从建设用地、业务区设计、气象探测环境等方面进行详细了解。

张宏伟要求沁县气象局新站的设计要努力打造成亮点工程,指出气象工作要更加积极的联合农业、水利、林业等部门结合有利时机适时开展人工影响天气作业。他强调,气象工作与民生问题息息相关,对防灾减灾和农业生产至关重要,希望县气象局再接再厉,为沁县经济社会发展做出更大的贡献。

关闭本页