今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 乡镇动态

下足绣花功夫 交出杨安答卷

 时间:2017-12-15       大    中    小      来源:沁县报社

党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告恢弘震撼、波澜壮阔,又充满深情、十分贴切,深邃地体现了中国共产党人理论创新的成果,闪烁着马克思主义的理论光芒,是新时代中国特色社会主义的政治宣言,是号召书,是动员令。贯彻新思想,担当新使命、走好新征程是我们当前乃至今后一段时间首要的政治任务,更是我们义不容辞的责任。我们杨安乡将以学深、悟透、落实好十九大精神为主线,将学习贯彻十九大精神与脱贫攻坚、五道五治、环境保护、三基建设等重点工作紧密结合,用实实在在的业绩向组织、向人民交出杨安答卷。

一是在学上用真功。“读原著、学原文、悟原理”是党的理论武装工作的优良传统。乡村干部要原文原本、原汁原味学习报告,通过诵读报告、手抄报告、研讨交流等方式,逐字逐句、一段一句分析报告,先学一步,学深一步,真真做到知其然,知其所以然。在此基础上,以包乡领导带领学、专题会议集体学、领导干部带头学、包村干部引申学、第一书记组织学等方式,以群众喜闻乐见的形式,进村入户宣讲报告,迅速在全乡掀起学习十九大的高潮。

二是在干上出实招。十九大对全面从严治党、实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战、着力解决突出环境问题等一系列与农村、农民息息相关的工作进行了安排部署,贯彻落实党的十九大精神就是要将这些决策部署落在实处。具体到我们杨安乡,首先是要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决服从中央、省委、市委、县委的领导,牢牢把握党对一切工作领导的主动权,始终把纪律和规矩挺在前面,从严落实管党治党主体责任,以“三基建设”为抓手,全面加强党的建设。其次是举全乡之力攻坚深度贫困。加快推进沁府酒厂、泉则坪牛场、张家沟、山尖等6个村的光伏电站建设进度,力争2018年5月前全部投产;加紧完善2017年移民房扫尾工程,保证2016年前移民户入住率达到100%;借12月“政策兑现月”之机,全面落实各项政策性扶贫,做到应扶尽扶、应保尽保。再次是全力以赴做好护林防火工作。全民动员,严防死守,确保全乡范围内不见一处火点,不发生一起火情,守住杨安工作的底线。

三是在谋上作文章。贯彻落实十九大精神在当下,更在长远。年末岁尾之际,要盘点好今年的工作,更要及早谋划好明年的任务。要紧紧围绕全县整体脱贫摘帽的首要任务,深入研究乡村振兴战略的相关政策,认真梳理全乡脱贫攻坚的各项工作,2018年2月前要全面确定移民搬迁、水电路基础设施、村容村貌改善的规划、选址、招标等工作,保证不耽误工期,不拖延时间;要围绕中药材种植加工、生态林管护、农业综合服务、新型手工业等产业尽早确定一批重点项目,敲定实施主体及方式,保证年后立马实施;要主动对接职能部门,向上争取一批政策支持,为明年乡政府周转房建设、电力增容配套等工作做好铺垫。

新时代要用新思想,新征程要有新作为。为杨安人民谋幸福,为杨安未来求发展是我们永恒的主题,我们将牢记使命、不负重托,以敢拼必胜的信心,坚韧不拔的毅力,团结奋斗,开拓创新,向全面小康社会努力奋进。

关闭本页