今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

长临高速今起通车试运营

 时间:2019-02-04 08:03       大    中    小      来源: 长治日报

  记者赵婧报道:2月4日零时起,长治至临汾高速公路开放交通进入试运营期,试运营期暂定为3个月,至5月4日零时止,期间不收取该路段车辆通行费。通车后,我市到临汾的车程将由原来的4个小时缩短至1个半小时。
  长临高速公路全长166.234公里,起点位于我市屯留区,由东向西分别途经我市境内的屯留、长子和临汾境内的安泽、古县、洪洞、尧都、襄汾等2市7县(区),至临汾市襄汾县,接临吉、大运高速。高速全线按双向四车道公路标准设计,设计时速为100公里/小时,全线共设8处收费站、3处服务区、2处停车区和1处枢纽。长临高速的建成通车,对完善国家和我省高速公路网络,改善长治、临汾两市交通出行条件,促进区域经济协调发展具有十分重要的意义。
  据悉,丰宜收费站、黄花岭收费站、临汾南收费站暂不开通。长临高速赶在春节前通车试运营,将有效缓解春运期间高速公路交通压力,为长治、临汾两市广大群众的出行提供便利。