今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

我市开展12·2“全国交通安全日”主题宣传活动

 时间:2018-12-03 08:49       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 牛惠报道:12月2日,在第七个“全国交通安全日”来临之际,我市12·2“全国交通安全日”主题宣传活动暨“细微处见文明”交通安全大倡议活动在八一广场正式启动。

  本次活动将持续至12月底,主题为“细节关乎生命、安全文明出行”,旨在通过多种形式的宣传活动大力倡导“小细节”关系“大安全”的理念,进一步增强广大交通参与者的安全文明意识和主动防御意识,从大处着眼、小处着手,更好地维护出行安全。启动仪式上,长治交通广播主持人宣读了“细微处见文明”交通安全倡议书,长治学院、美团外卖代表和南垂驾校学员代表宣读了交通安全承诺书,并现场举行了倡议签名活动。

  安全、文明、和谐的交通环境,需要每位交通参与者从小事做起,从细微处做起。市公安交警部门相关负责人表示,希望通过相关主题活动,让大家进一步树立起“细节关乎生命、安全文明出行”的理念,呼吁大家一起做文明出行的宣传者、践行者和守护者,共同维护我市良好的交通环境。