今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

长临高速项目顺利通过交工验收

 时间:2018-11-07 08:33       大    中    小      来源: 长治日报

图为116日,记者航拍的长临高速屯留段。(记者 秦亮 通讯员 李红卫 ) 

 

  记者 赵婧报道:自20155月开工建设以来,长临高速公路的建设进展一直牵动着市民的心。近日,记者从山西路桥集团长临高速公路有限公司获悉,长临高速项目目前已顺利通过交工验收,即将通车运行。届时,我市到临汾的行车时间将由现在的4个小时缩短至1个半小时左右,极大地方便人们的出行。 

  112日,在临汾市召开的长治至临汾高速公路交工验收会上,由省交通运输厅、省厅重点办、省交通质监局、省高管局、山西交控集团、山西路桥集团等有关单位和专家组成的交工验收工作组,经过为期3天的紧张工作,一致认定长临高速项目具备验收条件,顺利通过交工验收。 

  长治至临汾高速公路项目是国家高速公路网青岛至兰州高速公路在我省的重要组成部分,同时也是全省高速公路网“三纵十二横十二环”公路主骨架中的第十横。高速主线采用四车道高速公路标准设计,设计时速为100公里/小时,全线共设8处收费站、3处服务区、2处停车区和1处枢纽。长临高速起点位于我市屯留县,由东向西分别经过我市境内的屯留、长子和临汾境内的安泽、古县、洪洞、尧都、襄汾等共27县(区),终点至临汾市襄汾县,接临吉、大运高速,全长166.234公里,其中我市境内41公里,目前工程已全面完工。 

  长临高速通车后,将彻底打通国网青兰高速在我省境内的最后一段“断头路”,成为甘肃、宁夏、陕西、山西等中西部地区的出海干线高速公路,对进一步完善国家及我省高速公路网,改善长治、临汾两市广大群众交通出行条件,促进我省经济社会发展特别是旅游发展具有十分重要的意义。