今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

沁县聚焦“三多”选任一线干部

 时间:2018-11-07 08:28       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 解婷报道:近年来,沁县始终坚持把脱贫攻坚一线作为干部培养锻炼的主阵地、展示才华的竞技场、培养选拔的主渠道,突出“三多”大力选拔脱贫攻坚一线干部,引导和激励广大干部在脱贫攻坚中比学赶超、奋勇争先。

  多方面培养。按照精准选派的原则和“一村一队,一队三人”的标准,严格落实“三五”工作法驻村开展帮扶,从近三年新提拔的没有乡镇工作经历的35岁以下科级领导干部和新录用的县直单位公务员、事业人员中选派年轻干部到全县13个乡镇挂职帮助工作;从县乡机关事业单位中选派优秀年轻干部到村任党组织书记,以达到既为脱贫攻坚一线输送有用人才,又为党的事业培养优秀年轻干部的目标。

  多渠道选拔。通过个人自荐、领导举荐、组织推荐、调研考察等多种方式,对在脱贫攻坚一线成绩优秀、实绩突出的干部进行选拔,彻底改变“只讲感觉”“光凭印象”的考察识别现象。目前,已从脱贫攻坚一线的乡镇干部中推出正科级后备干部16名、副科级后备干部27名,从县直机关、企事业单位特别是驻村工作队和第一书记中推出正科级后备干部63名、副科级后备干部104名。

  多角度考察。在对德、能、勤、绩、廉等方面进行全面考察考核的基础上,紧密结合全县脱贫攻坚中心任务,重点了解和考察干部在脱贫攻坚工作中发挥作用情况和现实表现,进一步提高干部服务脱贫攻坚的能力和水平,为沁县如期实现脱贫摘帽提供坚强组织保证。