今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

长子:履职尽责全力做好“六项”工作

 时间:2018-09-13 09:24       大    中    小      来源: 长治日报

  连日来,长子县从上而下、全面贯彻全市领导干部大会精神,重点把学习和长子工作实际相结合,认真履职尽责,全力做好“六项”工作,以实际行动推动会议精神在长子贯彻落实。
  一是抓好全省旱作农业现场会筹备工作,要高度重视、全力以赴,尽全力完善各项准备工作,展示大美长子的风采。二是抓好环保工作,认清形势,贯彻落实市委决策部署,明确工作任务,抓好沟通对接,及时在解决问题上下功夫,真正把环保工作不折不扣落实在行动上。三是全力抓好十件民生实事,持续抓紧抓好民生重点工程建设,及时发现问题,拉出问题清单,千方百计想办法解难题,推动实事早日落实。四是抓好文旅兴县工作,要充分发挥长子历史文化资源优势,将发展文化旅游产业作为经济转型发展的重要路径,打造县域经济发展新引擎。五是抓好安全稳定工作,要高度重视,把握时间节点,做好相关政策解读,从源头上化解信访问题;继续加大疑难案件化解力度,创造良好的社会环境;要加强对各行业、各领域的安全隐患排查整治力度,对重点行业、重点领域实施全方位、全天候监管,发现隐患及时整治,确保安全生产万无一失。六是抓好脱贫攻坚工作,开展好模拟第三方验收评估工作,严格验收标准、验收程序,对在模拟验收中发现的问题不得姑息,追责问责,确保全县脱贫攻坚工作措施落到实处,更好帮助贫困群众早日脱贫致富。