今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 市内要闻

激发贫困群众内生动力 打好打赢脱贫攻坚战

 时间:2018-06-13 08:58       大    中    小      来源: 长治日报

  记者 潘银丽报道:6月11日,市人大常委会副主任郭海英带领市人大帮扶工作队深入壶关县店上镇北岭上村,就脱贫攻坚工作开展调研。

  在北岭上村,郭海英同经坊煤业扶贫驻村工作队进行了深入对接沟通。随后,她详细听取了北岭上村脱贫攻坚工作开展情况汇报,询问了产业发展规划及存在的困难和问题,并围绕村容村貌改善、产业发展、基层党建等问题同乡、村两级干部进行了讨论研究。

  郭海英指出,当前,脱贫攻坚工作进入了攻城拔寨的关键时期,各级各部门要提高思想认识,全面压实责任,精准排查问题,科学谋划方法,全力打赢脱贫攻坚战。她强调,要抓好基层党建工作,加强村“两委”班子建设,通过党建引领促进脱贫攻坚、乡村振兴。要抓好宣传教育工作,不断激发贫困群众内生动力,促进乡村本土人才回流,培养农村致富带头人,实现借势发展。驻村工作队要把握精准要求,理清工作思路,围绕产业发展选好项目,用好资金,集中精力把好事做好,作出成效,打好打赢脱贫攻坚战。